Raspberry

Fixer l'adresse IP de sa Raspberry Pi3

243 vues 24 mai 2019 24 mai 2019 Philippe ROSSIGNOL 4

Résultat(s) attendu(s) :

Définir une adresse IP fixe sur sa Raspberry.

Procédure :

Etape 1 | Branchez votre Raspberry

Etape 2 | Une fois celle-ci démarrée cliquez droit sur les deux flèches montantes descendantes en haut à droite de votre écran. Puis ouvrez le menu « Wireless & Wired Network Settings ».

Etape 3 | Une fois dans cette nouvelle fenêtre vous pouvez fixer l’IP de la carte Ethernet de votre Raspberry :

– Sélectionner l’interface voulu en haut à droite (eth0 si vous souhaitez sélectionner la première interface Ethernet).

– Indiquer l’adresse IP désirée dans la case « IPv4 Address »

– Renseignez votre passerelle dans la case « Router »

– N’oubliez pas d’appliquer les changements avant de quitter.

Etape 4 | Redémarrez maintenant votre Raspberry.

Etape 5 | Afin de contrôler la bonne application des modifications, cliquez sur l’icône « LXTerminal » présent sur votre bureau, en entrez la commande « ip a » . En regardant dans le paragraphe concernant votre interface (eth0 pour notre exemple), vous devriez voir apparaitre votre adresse IP choisi juste à côté de « inet ».