CENTREON

Configurer son Poller Centreon 1810 sur Raspberry Pi3

794 vues 24 mai 2019 26 août 2019 Philippe ROSSIGNOL 3

Résultat(s) attendu(s) :

Configurer un poller centreon sur un Raspberry

Prérequis :

• Être sous Debian Stretch 9, voir ci-après : Installer Debian Stretch sur Raspberry
  • Télécharger le script en lien sur cette page sur votre Raspberry.
  • Détenir le mot de passe « root » de votre Raspberry

Procédure :

Etape 1 | Copiez le script centreon_poller_1810.sh.

Etape 2 | Ouvrir une session terminal en mode root et rendre ce fichier exécutable.

:~# chmod +x centreon_central.sh

Etape 3 | Lancez le script.

:~# ./centreon_poller_1810.sh -v

Etape 4 | L’installation se réalise en mode silencieux. Très propre, elle affiche un minimum d’information comme ci-dessous.

================| Centreon Poller Install details v 1.27 |=============
                  Clib       : 18.10.0
                  Connector  : 18.10.0
                  Engine     : 18.10.0
                  Plugin     : 2.2
                  Broker     : 18.10.1
                  Centreon   : 18.10.4
                  Install dir: /usr/share
                  Source dir : /usr/local/src
======================================================================

Step1  => repo non-free on Stretch Install                       [ OK ]
Step2  => Clib install                                          [ OK ]
Step3  => Centreon Perl and SSH connectors install              [ OK ]
Step4  => Centreon Engine install                               [ OK ]
Step5  => Monitoring plugins install                            [ OK ]
Step6  => Centreon plugins install                              [ OK ]
Step7  => Centreon Broker install                               [ OK ]
Step8  => Centreon template generation                          [ OK ]
Step9  => Centreon web interface install                        [ OK ]
Step10 => Post install                                          [ OK ]

Go to Central Server for configuration

Etape 5 | Maintenant, il reste à finir la configuration en affectant un mot de passe au user centreon.

:~# sudo passwd centreon
Entrez le nouveau mot de passe UNIX :
Retapez le nouveau mot de passe UNIX :
passwd: password updated successfully

La configuration est terminée sur le poller. Il faudra ajouter le poller dans la configuration du serveur Central Centreon.

Voir aussi : Raspberry poller Centreon distant

Source(s) :

# Type Taille Téléchargement
1 .7z 5,03 Ko centreon_poller_1810