Windows

Configuration SNMP v2c Windows

506 vues 23 mai 2019 25 juillet 2019 Philippe ROSSIGNOL 5

Résultat(s) attendu(s) :

Interroger une machine Windows par le protocole SNMPv2c

Prérequis :

• Avoir effectué cette procédure au préalable : Exécution de script PowerShell sur Windows.
  • Détenir les droits administrateur de la machine.
  • Télécharger le script qui répond à votre système.
  • Connaître la communauté SNMP de votre système de surveillance.
  • L’adresse IP du matériel en charge de superviser votre machine (Poller).

Procédure :

Etape 1 | Démarrer Powershell ISE en tant qu’administrateur.

Etape 2 | Ouvrez ensuite le script « SNMP-* » qui vous intéresse en fonction de la machine  et exécuter le en indiquant simplement son chemin d’accès dans Power Point.

Etape 3 | Renseigner les informations :

• L’adresse IP de votre poller local vous est demandé.
  • Le nom de votre communautés vous est demandé.
  • La localisation vous est demandé.
  • Et enfin le nom de votre structure.

Remarque: Saisissez bien votre nom de communauté en respectant les majuscules et minuscules (sensible à la casse).

# Type Taille Téléchargement
1 .7z 1,36 Ko SNMP Postes saisie ant 1809
2 .7z 1,37 Ko SNMP Postes saisie after 1809
3 .7z 1,38 Ko SNMP Serveurs