WORDPRESS

Insérer un texte par défaut dans l’éditeur WordPress selon le type de post.

201 vues 4 avril 2019 26 août 2019 Philippe ROSSIGNOL 3

Prérequis :

• Accès aux fichiers suivant de votre thème :
    functions.php

Procédure :

La procédure ci-dessous permet d’insérer un texte par défaut dans l’éditeur d’articles selon le type d’article. La première variable du bout de code permet de vérifier si l’article dispose déjà d’un contenu. Si oui, rien ne se passe, vous pouvez alors éditer votre article sans perdre vos données. Si l’article est vide et donc lors de la création d’un nouvel article, nous lui insérons un contenu par défaut. Vous pouvez également définir ces réglages selon un type de contenu personnalisés (custom post types), pour cela il vous suffit de modifier l’attribut « post » et d’y renseigner l’attribut de votre type d’articles (découvertes, snippet etc.)

Etape 1 | Editer le le fichierfunctions.php de votre thème situé dans le dossier :

/wp-content/themes/%nomdevotrethème%/functions.php

Etape 2 | Ajouter le code ci-dessous à la fin du fichier avant la balise :

?>

function GkContentTypes() {

global $post;

if ( $post->post_content ==  » and $post->post_type == ‘type de post 1’ ) {

$contenu = ‘votre texte‘;

else if ( $post->post_content ==  » and $post->post_type == ‘type de post 2‘ ) {

$contenu = ‘votre texte‘;

else {

$contenu = $post->post_content;

return $contenu;

add_filter(‘the_editor_content’, ‘GkContentTypes’);

Exemple :

Source(s) :