SYNOLOGY

Configuration SNMP v2c Synology

143 vues 23 mai 2019 23 mai 2019 Philippe ROSSIGNOL 4

Résultat(s) attendu(s) :

Interroger un matériel Synology par le protocole SNMP.

Prérequis :

• Télécharger le logiciel Synology assistant en lien en bas de cette page et installé le.
  • Les identifiants administrateur du matériel.
  • Connaître la communauté SNMP de votre système de surveillance.
  • L’adresse IP du matériel en charge de superviser votre Zyxel (Poller).

Procédure :

Etape 1 | Exécutez Synology assistant.

Etape 2 | Cliquez sur le NAS auquel vous voulez vous connecter et cliquez sur ensuite sur « Connecter » au dessus.

Etape 3 | Une fois sur votre navigateur web identifiez vous sur votre NAS.

Etape 4 | Ouvrez le panneau de configuration du NAS, et allez dans les paramètres SNMP (« Terminal et SNMP » dans la partie « Applications »).

Etape 5 | Configurez maintenant la communauté SNMP :

•  Cliquez sur l’onglet « SNMP » en haut- Cochez les cases « Activez le service SNMP » puis « Service SNMPv1, SNMPv2c »
  • Renseignez la communauté

# Type Taille Téléchargement
1 .7z 8,20 Mo synology-assistant-6.2-23733